返回列表

最小的代价获得最好的效果

发表日期:2014-02-18 23:45:41文章来源:

 微创关节置换术

关节置换术是效果最好的治疗技术之一,关节中心采用此项技术,治疗髋、膝、肩、肘等关节疾病,从未出现事故或差错。专门派人到世界最著名的美国梅奥医院(Mayo Clinic)、德国温森斯-伊丽莎白医院(Vincenz-Elisabeth Hospital)学习引进先进的关节置换技术,开展了微创膝关节置换术、微创髋关节置换、膝关节单髁置换、髋关节表面置换等国内医院较少开展的最新微创手术技术,明显地加快了恢复速度,以最小的手术损伤获得最快和最好的治疗效果,治疗技术完全与世界同步。
 
关节镜微创治疗技术
 
关节镜技术治疗关节损伤和疾病是微创外科最成功的范例。本关节中心专门研究髋关节、膝关节、肩关节、腕关节、踝关节和肘关节损伤和疾病的微创治疗技术,不仅改善了疗效,而且最大限度减小了手术损伤和风险。在数十年的关节外科医疗工作,治疗了近万例患者。多种治疗技术居国内先进水平,并获得国家发明专利。特别在膝关节半月板损伤、肩关节脱位、肩周炎、髋关节疼痛、腕关节损伤、踝关节扭伤等疾病的微创治疗中取得了良好效果和多项成果。
 
膝关节半月板移植技术
半月板损伤常常需要切除,半月板切除将严重影响关节功能及寿命。本关节中心率先开展半月板移植术,发表了第一篇中国人半月板移植专业论文。在治疗病例数、病例疑难度、学术研究数量和研究论文级别都居全国第一位。
 
关节软骨移植技术
关节软骨损伤一般不能再生,本关节中心设计新的软骨移植技术,解决了由于软骨损伤导致的疼痛,改善了患者生活质量和工作能力。
 
关节韧带损伤重建技术
本关节中心是最早开展关节韧带损伤治疗技术的单位之一。利用我科组织库的优势地位,采用获国家药监局认证的组织库材料,增加了韧带强度,缩短了手术时间,解决了严重多发韧带损伤等疑难病症的治疗难题。在膝关节、踝关节、腕关节韧带损伤,关节不稳定的治疗积累了丰富经验。
 
 
  关节镜微创技术
  收藏文章
返回列表