返回列表

孙大铭

发表日期:2013-11-07 20:51:18文章来源:

sdm.jpg

给病人的一句话: 您的健康是我终身奋斗的目标。

孙大铭,男,汉族,中共党员。1970年1月出生于黑龙江省。医学博士,骨科副主任医师。

出诊时间:周五下午

    现任中华骨科北京分会关节组委员,中华显微外科学会青年委员。

    1986年考入解放军第四军医大学医疗系,1992年毕业,获医学学士学位;1992年-1995年任解放军261医院外二科住院医师,1998-2005任解放军304医院主治医师。2005年至今任解放军总医院第一附属医院骨科任副主任医师。1995年起师从全国全军骨科专家侯树勋教授,获解放军军医进修学院硕士与博士学位。

    1995年-1998年攻读硕士学位期间参与“九五”全军指令性课题“外固定架治疗平战时火器伤的研究”,完成硕士论文“外固定器治疗火器伤骨折骨缺损的实验研究”,作为科研成果的一部分,获全军科技成果二等奖和全国科技成果三等奖。1999年至2002年攻读博士学位期间参与“九七三”课题“组织创伤修复的研究”,对骨创伤修复进行深入研究,完成博士论文“TGF-BETA类生长因子的克隆表达及在基因治疗中的应用”。 2005年赴德国弗莱堡大学医院学习,从事骨创伤修复的基础和临床研究。在国内外发表学术论文近20篇,获三○四医院盛志勇医学奖和全军科技成果三等奖一项。

    目前主要从事骨与关节疾病临床救治和相关基础研究。

 

临床特长:

    髋、膝关节疾病的诊断和治疗及四肢关节创伤的临床救治,特别是各种创伤、多发骨折、关节周围骨折、关节置换和火器伤等方面积累了较丰富的临床经验。长期从事股骨头缺血性坏死的基础研究和临床治疗。应用打压植骨技术复合骨髓间充质干细胞治疗股骨头缺血性坏死,在临床上取得了良好的疗效。

主要论著:

    1.外固定器一期骨延长治疗火器伤骨折骨缺损的局部微循环变化。解放军医学杂志,2001,26(3):212。

    2.Local Microcirculatory Changes of Primary Bone Lengthening Using External Fixator for Bone Defects from Gunshots. Prehosp Disast Med 2001;16(2):s73.

    3. 一期原位骨延长技术治疗四肢火器伤骨缺损的研究 。中华外科杂志,1999;37(8):503

    4.骨延长术治疗火器伤骨缺损的病理学研究及其意义。中华骨科杂志,2002;2:845。

    5.TGF-β1成熟肽基因克隆及在大肠杆菌中表达。解放军医学杂志,2002,27(5):434。

    6.BMP7基因的克隆及序列分析。中国矫形外科杂志2003,11(21):1487。

    7.PQE-TGF-BETA1原核表达质粒的构建及在大肠杆菌中的表达。中国矫形外科杂志2003,11(21):1490。

    8.BMP7重组腺病毒的构建及转染骨髓间充质干细胞的研究。中华实验外科杂志2003,20(5):436

    9. BMP2重组腺病毒的构建及异位诱导成骨的研究。创伤外科杂志 2006,8(4):344 

    10.BMP7重组腺病毒的构建及异位诱导成骨的研究。中国骨肿瘤骨病 2008,7(5): 268

    11.髋部暂时性骨质疏松症诊断和保守治疗。中华骨科杂志 2010,30(10):258

 

联系方式:010-66848813

 
  中心专家
  收藏文章
返回列表